雙面多層PCB打樣批量廠家 > 新聞中心 > PCB線路板知識 > 大多數客戶做PCB板為什么會選擇綠色阻焊油墨
大多數客戶做PCB板為什么會選擇綠色阻焊油墨
發布日期:2019-07-11
其實一直以來學習電路的愛好者可能都會有這樣的疑問,那就是為什么我們用的電路板阻焊油墨絕大多數都是綠色的?其實呢,PCB板阻焊油墨不一定都是綠色的,要看設計人員想把它做成什么阻焊顏色那它就是什么顏色。
PCB板
一般情況大多數客戶選用綠色阻焊油墨,因為綠色對眼睛的刺激小,生產、維修人員在長時間盯著PCB板表面做業時不容易眼睛疲勞對眼睛傷害小,檢車的更仔細,而且綠色阻焊油墨是最常用的,其它常用的顏色還有,黃色、黑色、紅色、白色、紫色、黃色、啞黑等等,有專門生產各種顏色的阻焊油墨廠家,他們提前把各種顏色按照比較調制好,封裝起來,然后賣給PCB板生產廠家,當客戶要什么顏色的阻焊油墨,就告知PCB板廠,他們就按照客戶的要求選擇阻焊油墨進行生產。
 
還有一個原因,因為大家常用的顏色是綠色,綠色看起來也比較美觀,所以工廠備用的綠色油漆是最多的,所以相對來說用油的成本比較低。又因為在維修PCB板的時候,不同的布線更容易分辨出與白色的區別,而黑色與白色則相對較難看清。
分享到: